加入收藏|设为首页|联系我们您好,欢迎来到365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围

洛阳品牌网

顶部通栏广告位

当前位置:首页 > 故事 > 品牌故事品牌故事

洛阳龙浩农业有限公司
2017/7/31 15:07:33  来自: 本站   作者: 管理员  点击:723

      洛阳龙浩农业有限公司,位于河南省洛阳市孟津县,地理位置优越,北临黄河,南依邙山,两条高速公路贯穿而过,离洛阳飞机场和市区不足15公里,离高速路口不足10公里,紧邻S314省道边上。创办于2009年。龙浩农业是集旅游观光、休闲度假、采摘批发为一体的生态农业观光园区。园区以种植反季节草莓为主,兼有袖珍西瓜、大樱桃、夏黑葡萄、农家杏、水果玉米等应季水果。目前,洛阳龙浩农业有限公司累计投资2000万元,返租承包土地1200余亩,建设草莓大棚420余个,带动发展草莓种植基地30多个,草莓种植辐射面积已经达到万余亩,解决当地群众就业2000多人,其中妇女占90%以上,带动176户农民家庭走上了草莓种植的致富路。


一、加大投入,依靠科技,不断扩大基地规模


      20093月,吕妙霞领头成立了孟津县京孟种植专业合作社,以每年每亩1000斤小麦的价格在孟津县送庄镇朱寨村租地150亩,开始从事反季节草莓种植,投资600多万元,当年新建大棚67座,2010年春节前,第一茬草莓开始上市,新上市的草莓供不应求,获得了良好的效益。为扩大规模,带动更多留守妇女从事草莓种植,2010年,成立了洛阳龙浩农业有限公司,公司实行“公司+合作社+基地+农户”的经营模式。由于草莓品质优口感好而且采摘时间长,在采摘期每天参观、采摘的游客达上千人,2012----2014年“快乐摘草莓,欢畅游孟津”活动、2015年,孟津草莓嘉年华活动先后成功举办。根据游客的需求,2012年,我们在十里香草莓基地的基础上,又加大投资600多万元,建设了集旅游、观光、采摘为一体的“十里香”休闲农业观光园。园区建有五个部分:农家乐餐厅、蔬菜瓜果展示区、休闲娱乐区、小动物园和开心农场,经济和社会效益明显。


二、积极扶持,树立典型,引导残疾人就业


       反季节草莓种植取得成功后,为带动更多的群众脱贫致富,洛阳龙浩农业有限公司毫无保留种植技术,反而拿出资金、技术和销售渠道扶持周边群众,公司采取三种形式进行扶持:一是有资金的可承包土地,自己建棚,自己管理,洛阳龙浩农业有限公司从技术上给予大力支持;二是没有资金的可租园区的大棚,等大棚有了效益再给钱;三是在草莓基地周边发展的,可用同样的品牌,同样的种苗,同样的技术,统一包装,统一收购,统一销售,有力的促进群众致富增收。


三、建设培训基地,促进更多的妇女创业就业


       留守妇女是需要关怀和帮助的社会特殊群体,是全社会共同肩负的责任。为使洛阳市更多的妇女掌握一技之长,洛阳龙浩农业有限公司投资300万元,在洛阳市孟津县十里香草莓基地的基础上建设了孟津县职业培训基地,孟津县职业培训基地占地110亩,建设面积3000平方米,现已建成培训教室1个,可容纳300余人就餐的餐厅1个,以及残疾人康复室、爱心书屋等配套设施,培训的学员全部在十里香草莓基地进行实践,实习场地面积达26万平方米,开设了草莓种植、蔬菜种植、水果种植、厨师以及手工艺品制作等适合培训的科目。通过培训让妇女真正掌握了一门劳动技能,成了一名合格的劳动者,实现了就业创业。 

       

       洛阳龙浩农业有限公司先后被评为全国农村残疾人培训示范基地、全国巾帼现代科技示范基地、河南省扶残助残先进单位、洛阳市残疾人培训工作先进单位、洛阳市重点龙头企业等。孟津县残疾人职业培训基地先后被评为河南省农村残疾人扶贫示范基地、洛阳市农村残疾人扶贫示范基地;特别是20121223日,中残联王新宪理事长带领参加第27次全国残疾工作会议代表一行240人到洛阳龙浩农业有限公司进行参观指导,并实地考察了孟津县残疾人职业培训基地。2016年4月16日,国务院汪洋副总理亲自到公司实地调研考察,对公司近年来的成绩表示了认可,并提出了宝贵的建议和意见。


       洛阳龙浩农业有限公司董事长、孟津县京孟种植合作社负责人吕妙霞现为全国三八红旗手标兵、 河南省人大代表,河南省妇女代表,先后获得全国城乡妇女岗位建功先进个人、河南省十佳农村妇女专业合作组织、河南省促进全民创业带头人、河南省优秀农村实用人才、洛阳市劳动模范、洛阳市第七届十大女杰、洛阳市创业明星、洛阳市巾帼创业带头人、洛阳市三八红旗手、洛阳市扶残助残先进个人、洛阳市青年创业星火带头人、孟津县巾帼状元等荣誉称号。


      我们的目标是把在未来的35年里,把十里香草莓基地建设成集采摘、观光、娱乐、餐饮、住宿于一体的农业休闲观光园,建设成洛阳市民真正的度假休闲的的后花园。

上一页:洛阳市全福食品有限公司

下一页:没有了

版权信息:365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围   业务咨询直线:15539714853   邮箱:dtppw212@163.com
技术支持:恒凯科技   全国招商热线:4000-550-300豫公网安备 41031102000081号
洛阳市网络警察 备案网站 河南省网络工商 河南省网站信誉联盟 可信网站身份验证