加入收藏|设为首页|联系我们您好,欢迎来到365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围

洛阳品牌网

顶部通栏广告位

当前位置:首页 > 企业论坛 > 企业论坛企业论坛

转型期的企业要做到“五精”
2016/8/18 14:14:54  来自: 本站   作者: 周治伟  点击:772

 我国经济正处在调整和转换期,在这期间,一些企业破产倒闭,一些企业停产关门,一些企业萎缩下滑,这种困难的经济形势不仅使企业的经营受到冲击,更重要的是影响了不少创业者的信心,而信心的丧失其影响将是长远的。在经济社会的转型期,不少企业经营困难的情况下,更需要新的思维,新的作风,各方都需要有新的提升,具体要做到“五精”。

 一、人要有“精神”

 人活一口气,人需要“精、气、神”,企业也一样。尤其是在困难期,更需要树立信心,鼓足勇气,提振精神。精神和物质都很重要,物质是基础,精神是灵魂,精神的力量是无穷的。做企业一定要务实,一切要从实际出发,讲实效,不要虚荣,不要怕面子过不去。要量入为出,该减的减,该缩的缩,生存下来是第一位的。要蓄积点能量,预留点干粮,走过最困难的一段路程,找到新的发展空间。不务实不行,没有干粮不行,没有奋斗精神和必胜信念更不行。不要在看到一泓清泉时倒在沙漠里,不要因资金流断掉而休克。要选对方向,敢于奋斗,不屈不挠,走出困境,总会有成功的时候。

 二、生产要出“精品”

 靠粗制滥造、廉价取胜的时代一去不复返了,高档消费需要精品,大众消费也需要品质。现在不是没有消费,而是没有能让人放心满意地去实现消费的精品。不少产品定位不准,缺乏设计,功能落后,包装粗糙,服务缺失,面孔苍白,已经不能适应市场的需要,急待提升和转型。企业要转变观念,切实做好产品设计和研发,做好技术改造和品质管理,真正把产品做精做好,做出能让顾客感动、能称得上世界一流的精品。

 三、营销要“精准”

 要精准营销。真正的营销时代已经到来,而不少企业的营销却仍然停留在模糊和肤浅的阶段,抓不准目标,抓不住核心,表面上热热闹闹,却解决不了根本问题。因此,一定要深入进行市场调研和顾客分析,在此基础上找准定位,找到症结,从根本上入手解决问题。这才是真正的策划,这种精准营销才会花钱少,见实效。

 四、成本控制要“精算”

 一切都要精打细算。精算能解决两大问题,第一是成本优势。精算可以杜绝一切跑冒滴漏,把成本控制好,给顾客以最实惠的价格,赢得市场。第二是精算能减少开支,等于给自己走出困境赢得更长的时间,更多的机会。因此,在困难时期更要重视核算,把一切沉睡的资源唤醒,把每一笔资金用活,把一切浪费和不合理的开支砍掉。

 五、客户服务要“精心”

 人与动物的区别是人有情感,人与人之间的联系是情感联系。只有接受你的理念,认可你的企业,信任你的品牌,才可能接受你的产品。因此,服务不仅是补充和配套,而本身就是一种营销,而且是一种关键性的营销;服务不仅在售后,而应从产品创意开始,贯穿生产经营的全过程。精心服务,能建立稳定长远的客户关系,增加产品的附加价,增强企业竞争力,带来更多客户,带来更多的购买和效益。要做到精心服务,就要换位思考,真正为客户着想,把服务做细,做到位,做到客户的心坎上。

 (作者系洛阳市社科联秘书长,《洛阳月谈》总策划,河南科技大学、洛阳师范学院客座教授)

 免责声明:本文仅代表作者个人观点,与365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如若侵权,请联系删除。

上一页:聪明领导是如何带兵的?

下一页:没有了

版权信息:365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围   业务咨询直线:15539714853   邮箱:dtppw212@163.com
技术支持:恒凯科技   全国招商热线:4000-550-300豫公网安备 41031102000081号
洛阳市网络警察 备案网站 河南省网络工商 河南省网站信誉联盟 可信网站身份验证