加入收藏|设为首页|联系我们您好,欢迎来到365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围

洛阳品牌网

顶部通栏广告位

当前位置:首页 > 观点 > 政策解读政策解读

资管业最新“八条底线”曝光 分级杠杆收缩在即
2016/5/19 10:08:48  来自: 凤凰财经   作者: 佚 名  点击:1315

 据21世纪经济报道,日前监管层内部已形成针对证券期货经营机构资产管理业务的《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则》(下称“八条底线”细则)的征求意见稿或修订稿。

 根据最新《“八条底线”细则》拟定,股票、混合类资产管理杠杆倍数最多不超过1倍,而员工持股计划则最多不得超过2倍;同时期货、固定收益、非标类资管计划杠杆不得超过3倍,此外其他类型资产管理计划杠杆倍数不得超过2倍。

 据悉,2015年3月5日,中国证券投资基金业协会制定发布了《证券期货经营机构落实资产管理业务“八条底线”禁止行为细则(2015年3月版)》,对私募资管业务的投资范围、杠杆上限、员工激励也进行了明确规定:分级资产管理计划的杠杆倍数不得超过10倍;资产管理计划不得投资于高污染、高能耗等国家禁止投资的行业;证券期货经营机构不得对资产管理业务人员及相关管理团队实施当期激励,其中项目结束前已发放奖金比例不得超过项目奖金总额的80%。

 而后在8月份,又推出了重修的《细则》,在强调资管计划杠杆倍数最高不得超过10倍的同时,还将分别按照权益类、固收类、非标类和混合类进行资管类别划分,并将重新规定了资管产品的杠杆上限。

 具体来说,权益类的投资标的为股票或股票型基金;固收类产品则主要投资银行存款、标准化债券以及债基;非标类产品则是指投资于场外股权、债权的产品。只要资管计划在某一领域的资产占比超过80%,就可定义为相关类型产品;而前述三类定义以外的资管计划,则从属混合类产品。

 而在新的产品分类下,不同类型的资管计划的杠杆上限也各不相同。其中权益类产品的杠杆倍数最高被限定为3倍,而混合类杠杆倍数则被限定为5倍,固定收益类和非标类则仍然维持最高10倍杠杆倍数不变。

 通过上述比较可以看出,此次拟修改是监管层对去年股灾中结构化分级资管产品的高杠杆导致市场波动风险加剧的调控,修改后的不同类型资产管理产品均下调了相应的杠杆上限。同时,接近监管层人士透露,最近一期的《征求意见稿》是汇总了此前多家机构和市场意见后所形成的拟定结论。

上一页:提升国家软实力?文化走出去要多考虑市场选择

下一页:营改增试点“落地开花” 对房地产业将影响几何?

版权信息:365bet足球外围_外围365怎么买串_365篮彩外围   业务咨询直线:15539714853   邮箱:dtppw212@163.com
技术支持:恒凯科技   全国招商热线:4000-550-300豫公网安备 41031102000081号
洛阳市网络警察 备案网站 河南省网络工商 河南省网站信誉联盟 可信网站身份验证